|
|
Forum Bonaberi.com Le Cameroun comme si vous y étiez
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
afreaka Bérinaute Vétéran
Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
|
Posté le: Mon Dec 22, 2008 6:09 pm Sujet du message: Re: Help, Comment fait-on le paf déjà? |
|
|
mounasawa a écrit: | afreaka a écrit: | mounasawa a écrit: | Les Lornita, les Salsita, venez me helpez s'il vous plait?
Comment fait-on le paf déjà? (je veux dire le niveau d'eau? ébullition? Pas ébullition? temps de cuisson?)
Bref, tout quoi..... | j'ai vu 6 reponses je me suis dite que tu avais deja eu la reponse; malheureusement on ricane au lieu d'aider sa soeur..
Moi je suis la pour t'aider. Premierement qu'as tu a ta portee? l'amidon de mais, la farine de mais, ou le mais sec?
si tu as l'amidon de mais tu as deux chemins.
1) Pour une bouillie legere:
tu le mets dans de l'eau froide sans un bol, parallelement tu fais bouillir de l'eau dans une casserole... quand l'eau est a ebulition.
tu melanges l'amidon et l'eau froide qui sont dans le bol jusk'a ce que tu obtiennes un liquide laiteux et tu le verses dans la casserole d'eau bouillante. assures toi de continuer a remuer la casserole pendant que tu rajoutes ton lait d'amidon. si il y'a quelques grumeaux que ce soit au depart du bol ou si ton melange est epais, tu auras des grumeaux dans ton paf. l'epaisseur de cette bouillie dependra de l'epaisseur du melange amidon eau froide dans le bol.
2)Pour une Bouillie epaisse:
dans une casserole tu mets ton amidon et de l'eau froide de par le double la quantite d'amidon dans la casserole . tu melanges les deux et tu poses su un feu doux; tu remues le tout continuellement jusqu'a ce que la marmite entre en ebullition. si tu t'arretes de remuer tu auras des grumeaux; la cle ici est de ne point arreter de remuer ta bouillie. une fois en ebullition tu verras ton melange s'epaissir et tu pourras allors rajouter progressivement de l'eau jusk'a la consistance de ton choix.
Dans les deux recettes, tu peux rajouter du jus de citron et du sucre a nimporte quel moment. certaines personnes mettent du lait.
Si tu decides de rajouter du lait, fais le vers la fin de la preparation parcequ'il a tendance a mousser et ca risque de tout compliquer. |
Ah laisse, tu crois mm qu'elles rient pkoi? c'est pck ce sont aussi 2 bonnes à rien qui se sentiraient perdues mm dans une cuisine de 10m² , comme dirait ma granma
En tt cas merci miss, je garde ça précieusement pour le next round... | de rien Puce, Enjoy! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
touli
Inscrit le: 21 May 2008 Messages: 1971
|
Posté le: Mon Dec 22, 2008 6:36 pm Sujet du message: |
|
|
afreaka a écrit: | touli a écrit: | mounasawa a écrit: | Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... |
cheri what's up? |
Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation?
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ? _________________ Moi: "Il est plus facile de détruire que de construire...Vous critiquez aujourd'hui eto'o, demain vous laverez ses habits..." |
|
Revenir en haut de page |
|
|
afreaka Bérinaute Vétéran
Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
|
Posté le: Mon Dec 22, 2008 6:50 pm Sujet du message: |
|
|
touli a écrit: | afreaka a écrit: | touli a écrit: | mounasawa a écrit: | Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... |
cheri what's up? |
Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation?
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ? | mnon oh c'est rien toi aussi, tu veux qu'on te melanges avec les riff- raffs, elle prennait l'elan pour te faire des remerciements particuliers et speciaux |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Mfiang-Owondo
Inscrit le: 26 May 2008 Messages: 1753 Localisation: Rêve du soleil de Mora...
|
Posté le: Mon Dec 22, 2008 10:30 pm Sujet du message: |
|
|
Mfiang-Owondo a écrit: | lorna075 a écrit: |
@MFiang la maïzena fait bien l'affaire, sa bouillie est aussi bonne, il suffit de rajouter du lait à la fin et du sucre vanillé ou un peu de d'extrait de vanille; c'est un délice. |
Haan, ok, je vais essayer ce soir alors... Je me disais bien que le maizena pouvait faire l'affaire. Merci la mère ci
Moi, à la place du lait, je rajoute svt les céréales pour bébé là Avant de wanda sur moi, essayer, vous aller voir, c'est trooop bon jouskààà |
J'ai essayé ce soir...Bouillie de maizena, avec des cereales pour bb ajoutés juste à la fin...C'était délicimo...Bon pas autant que celle du pays là avec le maïs séché et trempé, mais pour du mbeng, j'ai bien aimé... _________________ Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
euryale8 Shabbaeur du lac
Inscrit le: 27 Sep 2008 Messages: 4953 Localisation: marcinelle
|
Posté le: Mon Dec 22, 2008 10:43 pm Sujet du message: |
|
|
je suis stupefaite vs faites de la bouillie avec de la maizena ou de la farine de mais ?
alors que moi je depensais une fortune a acheter ca ds des magasins afro ici!!
en tt cas merci les filles pr vos conseils, mieux vaut tard que jamais au moins je ne vais pas mourir bete _________________ On dit que les femmes sont les meilleures gardiennes de la tradition, c'est dans le secret des cuisines que la culture passe de mère en fille, on répète les gestes immuables et on commente les dosages avec elle. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Princess Shabbaeur du lac
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 4816 Localisation: Quelquepart en Mbeng...
|
Posté le: Mon Dec 22, 2008 10:55 pm Sujet du message: |
|
|
touli a écrit: | afreaka a écrit: | touli a écrit: | mounasawa a écrit: | Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... |
cheri what's up? |
Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation?
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ? |
Merci, chef! Tu as raison longo de te manifester, le masculin l'emporte toujours, même lorsque l'assemblée se compose d'un homme pour 10 femme....
D'ailleurs, on ne dit pas "une chef" mais "un chef"
Thx |
|
Revenir en haut de page |
|
|
di*k*prio Grand shabbeur
Inscrit le: 08 Jul 2008 Messages: 2495 Localisation: Quartier Latin
|
Posté le: Mon Dec 22, 2008 11:01 pm Sujet du message: |
|
|
touli a écrit: | afreaka a écrit: | touli a écrit: | mounasawa a écrit: | Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... |
cheri what's up? |
Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation?
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ? |
Touli laisse les gens.
Quand tu es fache il neige ?
Il vient meme faire le boucan juska les go le supplient hein ?
Tu kno meme cook ? C'est pas tes soeurs Ca... et Na... qui cookait a la piol ?
Gars Na... est ou non ? Tu ne lui a jamais parle du forum de beri ?
Mais gars au moins tu kno cook la bouillie. Si ta femme greve qu'elle ne cook pas tu peus au moins cook ta bouillie, tu jong les betises apres tu go nang. Faut pas seuleument developper apres les symptomes du bouillie-beri. _________________
Dernière édition par di*k*prio le Mon Dec 22, 2008 11:06 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Princess Shabbaeur du lac
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 4816 Localisation: Quelquepart en Mbeng...
|
Posté le: Mon Dec 22, 2008 11:04 pm Sujet du message: |
|
|
di*k*prio a écrit: | touli a écrit: | afreaka a écrit: | touli a écrit: | mounasawa a écrit: | Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... |
cheri what's up? |
Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation?
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ? |
Touli laisse les gens.
Quand tu es fache il neige ?
Il vient meme faire le boucan juska les go le supplient hein ?
Tu kno meme cook ? C'est pas tes soeurs C et N qui cookait a la piol ?
Mais gars au moins tu kno cook la bouillie. Si ta femme greve qu'elle ne cook pas tu peus au moins cook ta bouillie, tu jong les betises apres tu go nang. Faut pas seuleument developper apres les symptomes du bouillie-beri. |
Bouillie de lap Vous êtes fous.... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
touli
Inscrit le: 21 May 2008 Messages: 1971
|
Posté le: Tue Dec 23, 2008 6:31 pm Sujet du message: |
|
|
di*k*prio a écrit: | touli a écrit: | afreaka a écrit: | touli a écrit: | mounasawa a écrit: | Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... |
cheri what's up? |
Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation?
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ? |
Touli laisse les gens.
Quand tu es fache il neige ?
Il vient meme faire le boucan juska les go le supplient hein ?
Tu kno meme cook ? C'est pas tes soeurs Ca... et Na... qui cookait a la piol ?
Gars Na... est ou non ? Tu ne lui a jamais parle du forum de beri ?
Mais gars au moins tu kno cook la bouillie. Si ta femme greve qu'elle ne cook pas tu peus au moins cook ta bouillie, tu jong les betises apres tu go nang. Faut pas seuleument developper apres les symptomes du bouillie-beri. |
Il ne neige pas pourquoi??
Vivement un concours de cuisine ici sur béri...
Si je ne finis pas parmis les 3 premiers, je rends mon tablier à vie ici!!
Je rappelle que c'est mon 3eme procédé de drague hein..
Komman ça!! _________________ Moi: "Il est plus facile de détruire que de construire...Vous critiquez aujourd'hui eto'o, demain vous laverez ses habits..." |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|
|
|