Bonaberi.com Publicité
Forum Bonaberi.com
Le Cameroun comme si vous y étiez
FAQFAQ RechercherRechercher Liste des MembresListe des Membres Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer
ProfilProfil Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion
Help, Comment fait-on le paf déjà?
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Bonaberi.com Index du Forum -> Sciences & Loisirs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
afreaka
Bérinaute Vétéran


Inscrit le: 24 Jun 2008
Messages: 5263
Localisation: los angeles, CA

MessagePosté le: Mon Dec 22, 2008 6:09 pm    Sujet du message: Re: Help, Comment fait-on le paf déjà? Répondre en citant

mounasawa a écrit:
afreaka a écrit:
mounasawa a écrit:
Les Lornita, les Salsita, venez me helpez s'il vous plait?

Comment fait-on le paf déjà? (je veux dire le niveau d'eau? ébullition? Pas ébullition? temps de cuisson?)

Bref, tout quoi..... Embarassed Embarassed
j'ai vu 6 reponses je me suis dite que tu avais deja eu la reponse; malheureusement on ricane au lieu d'aider sa soeur..
Moi je suis la pour t'aider. Premierement qu'as tu a ta portee? l'amidon de mais, la farine de mais, ou le mais sec?
si tu as l'amidon de mais tu as deux chemins.
1) Pour une bouillie legere:
tu le mets dans de l'eau froide sans un bol, parallelement tu fais bouillir de l'eau dans une casserole... quand l'eau est a ebulition.
tu melanges l'amidon et l'eau froide qui sont dans le bol jusk'a ce que tu obtiennes un liquide laiteux et tu le verses dans la casserole d'eau bouillante. assures toi de continuer a remuer la casserole pendant que tu rajoutes ton lait d'amidon. si il y'a quelques grumeaux que ce soit au depart du bol ou si ton melange est epais, tu auras des grumeaux dans ton paf. l'epaisseur de cette bouillie dependra de l'epaisseur du melange amidon eau froide dans le bol.
2)Pour une Bouillie epaisse:
dans une casserole tu mets ton amidon et de l'eau froide de par le double la quantite d'amidon dans la casserole . tu melanges les deux et tu poses su un feu doux; tu remues le tout continuellement jusqu'a ce que la marmite entre en ebullition. si tu t'arretes de remuer tu auras des grumeaux; la cle ici est de ne point arreter de remuer ta bouillie. une fois en ebullition tu verras ton melange s'epaissir et tu pourras allors rajouter progressivement de l'eau jusk'a la consistance de ton choix.

Dans les deux recettes, tu peux rajouter du jus de citron et du sucre a nimporte quel moment. certaines personnes mettent du lait.
Si tu decides de rajouter du lait, fais le vers la fin de la preparation parcequ'il a tendance a mousser et ca risque de tout compliquer.


Ah laisse, tu crois mm qu'elles rient pkoi? c'est pck ce sont aussi 2 bonnes à rien qui se sentiraient perdues mm dans une cuisine de 10m² , comme dirait ma granma

Laughing Laughing

En tt cas merci miss, je garde ça précieusement pour le next round... Wink
de rien Puce, Enjoy!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
touli



Inscrit le: 21 May 2008
Messages: 1971

MessagePosté le: Mon Dec 22, 2008 6:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

afreaka a écrit:
touli a écrit:
mounasawa a écrit:
Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!

Merci les filles Very Happy Very Happy

Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... Evil or Very Mad Sonic

cheri what's up?

Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation? Shocked
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ?
_________________
Moi: "Il est plus facile de détruire que de construire...Vous critiquez aujourd'hui eto'o, demain vous laverez ses habits..."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
afreaka
Bérinaute Vétéran


Inscrit le: 24 Jun 2008
Messages: 5263
Localisation: los angeles, CA

MessagePosté le: Mon Dec 22, 2008 6:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

touli a écrit:
afreaka a écrit:
touli a écrit:
mounasawa a écrit:
Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!

Merci les filles Very Happy Very Happy

Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... Evil or Very Mad Sonic

cheri what's up?

Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation? Shocked
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ?
mnon oh c'est rien toi aussi, tu veux qu'on te melanges avec les riff- raffs, elle prennait l'elan pour te faire des remerciements particuliers et speciaux Exclamation Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mfiang-Owondo



Inscrit le: 26 May 2008
Messages: 1753
Localisation: Rêve du soleil de Mora...

MessagePosté le: Mon Dec 22, 2008 10:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mfiang-Owondo a écrit:
lorna075 a écrit:


@MFiang la maïzena fait bien l'affaire, sa bouillie est aussi bonne, il suffit de rajouter du lait à la fin et du sucre vanillé ou un peu de d'extrait de vanille; c'est un délice
.

Haan, ok, je vais essayer ce soir alors... Je me disais bien que le maizena pouvait faire l'affaire. Merci la mère ci Very Happy
Moi, à la place du lait, je rajoute svt les céréales pour bébé là Embarassed Avant de wanda sur moi, essayer, vous aller voir, c'est trooop bon jouskààà Laughing Laughing Laughing

J'ai essayé ce soir...Bouillie de maizena, avec des cereales pour bb ajoutés juste à la fin...C'était délicimo...Bon pas autant que celle du pays là avec le maïs séché et trempé, mais pour du mbeng, j'ai bien aimé... Very Happy
_________________
Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
euryale8
Shabbaeur du lac


Inscrit le: 27 Sep 2008
Messages: 4953
Localisation: marcinelle

MessagePosté le: Mon Dec 22, 2008 10:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je suis stupefaite vs faites de la bouillie avec de la maizena ou de la farine de mais Shocked ?

alors que moi je depensais une fortune a acheter ca ds des magasins afro ici!!

en tt cas merci les filles pr vos conseils, mieux vaut tard que jamais au moins je ne vais pas mourir bete Embarassed
_________________
On dit que les femmes sont les meilleures gardiennes de la tradition, c'est dans le secret des cuisines que la culture passe de mère en fille, on répète les gestes immuables et on commente les dosages avec elle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger MSN Messenger
Princess
Shabbaeur du lac


Inscrit le: 14 May 2008
Messages: 4816
Localisation: Quelquepart en Mbeng...

MessagePosté le: Mon Dec 22, 2008 10:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

touli a écrit:
afreaka a écrit:
touli a écrit:
mounasawa a écrit:
Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!

Merci les filles Very Happy Very Happy

Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... Evil or Very Mad Sonic

cheri what's up?

Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation? Shocked
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ?


Laughing Laughing Laughing Merci, chef! Tu as raison longo de te manifester, le masculin l'emporte toujours, même lorsque l'assemblée se compose d'un homme pour 10 femme....
D'ailleurs, on ne dit pas "une chef" mais "un chef" Wink

Thx Kiss & Love
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
di*k*prio
Grand shabbeur


Inscrit le: 08 Jul 2008
Messages: 2495
Localisation: Quartier Latin

MessagePosté le: Mon Dec 22, 2008 11:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

touli a écrit:
afreaka a écrit:
touli a écrit:
mounasawa a écrit:
Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!

Merci les filles Very Happy Very Happy

Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... Evil or Very Mad Sonic

cheri what's up?

Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation? Shocked
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ?


Touli laisse les gens.
Quand tu es fache il neige ? Laughing
Il vient meme faire le boucan juska les go le supplient hein ?
Tu kno meme cook ? C'est pas tes soeurs Ca... et Na... qui cookait a la piol ? Laughing
Gars Na... est ou non ? Embarassed Tu ne lui a jamais parle du forum de beri ? Very Happy
Mais gars au moins tu kno cook la bouillie. Si ta femme greve qu'elle ne cook pas tu peus au moins cook ta bouillie, tu jong les betises apres tu go nang. Faut pas seuleument developper apres les symptomes du bouillie-beri. Laughing
_________________


Dernière édition par di*k*prio le Mon Dec 22, 2008 11:06 pm; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Princess
Shabbaeur du lac


Inscrit le: 14 May 2008
Messages: 4816
Localisation: Quelquepart en Mbeng...

MessagePosté le: Mon Dec 22, 2008 11:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

di*k*prio a écrit:
touli a écrit:
afreaka a écrit:
touli a écrit:
mounasawa a écrit:
Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!

Merci les filles Very Happy Very Happy

Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... Evil or Very Mad Sonic

cheri what's up?

Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation? Shocked
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ?


Touli laisse les gens.
Quand tu es fache il neige ? Laughing
Il vient meme faire le boucan juska les go le supplient hein ?
Tu kno meme cook ? C'est pas tes soeurs C et N qui cookait a la piol ? Laughing
Mais gars au moins tu kno cook la bouillie. Si ta femme greve qu'elle ne cook pas tu peus au moins cook ta bouillie, tu jong les betises apres tu go nang. Faut pas seuleument developper apres les symptomes du bouillie-beri. Laughing


Bouillie de lap Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Vous êtes fous.... Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
touli



Inscrit le: 21 May 2008
Messages: 1971

MessagePosté le: Tue Dec 23, 2008 6:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

di*k*prio a écrit:
touli a écrit:
afreaka a écrit:
touli a écrit:
mounasawa a écrit:
Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!

Merci les filles Very Happy Very Happy

Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... Evil or Very Mad Sonic

cheri what's up?

Je suis fâché... quand un homme s'intéresse à la cuisine, on ne veut pas lui rendre hommage en le remerciant pour sa participation? Shocked
Moi qui suis pourtant un fin gourmet? et un fin cuistot ?


Touli laisse les gens.
Quand tu es fache il neige ? Laughing
Il vient meme faire le boucan juska les go le supplient hein ?
Tu kno meme cook ? C'est pas tes soeurs Ca... et Na... qui cookait a la piol ? Laughing
Gars Na... est ou non ? Embarassed Tu ne lui a jamais parle du forum de beri ? Very Happy
Mais gars au moins tu kno cook la bouillie. Si ta femme greve qu'elle ne cook pas tu peus au moins cook ta bouillie, tu jong les betises apres tu go nang. Faut pas seuleument developper apres les symptomes du bouillie-beri. Laughing

Il ne neige pas pourquoi?? Very Happy
Vivement un concours de cuisine ici sur béri...
Si je ne finis pas parmis les 3 premiers, je rends mon tablier à vie ici!!
Je rappelle que c'est mon 3eme procédé de drague hein..Cool
Komman ça!!
_________________
Moi: "Il est plus facile de détruire que de construire...Vous critiquez aujourd'hui eto'o, demain vous laverez ses habits..."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Bonaberi.com Index du Forum -> Sciences & Loisirs Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Accueil  |  Forum  |  Chat  |  Galeries photos © Bonaberi.com 2003. Tous droits de reproduction réservés  |  Crédit Site
Votre publicité ici ?