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Princess Shabbaeur du lac
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 4816 Localisation: Quelquepart en Mbeng...
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Posté le: Sun Dec 21, 2008 4:42 pm Sujet du message: Help, Comment fait-on le paf déjà? |
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Les Lornita, les Salsita, venez me helpez s'il vous plait?
Comment fait-on le paf déjà? (je veux dire le niveau d'eau? ébullition? Pas ébullition? temps de cuisson?)
Bref, tout quoi..... |
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DiDDy Bérinaute Vétéran
Inscrit le: 22 May 2008 Messages: 6456
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Posté le: Sun Dec 21, 2008 9:49 pm Sujet du message: |
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D'abord c'est quoi le "paf"? _________________ I freed thousands of slaves. I could have freed thousands more, if they had known they were slaves. ~ Harriet Tubman |
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Cléopâtre Invité
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Posté le: Sun Dec 21, 2008 9:57 pm Sujet du message: |
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C'est le "kouroukourou". |
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DiDDy Bérinaute Vétéran
Inscrit le: 22 May 2008 Messages: 6456
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Posté le: Sun Dec 21, 2008 10:26 pm Sujet du message: |
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F*ZeFreeworld a écrit: | C'est le "kouroukourou". |
Et le "kouroukourou" c'est...? _________________ I freed thousands of slaves. I could have freed thousands more, if they had known they were slaves. ~ Harriet Tubman |
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Cléopâtre Invité
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Posté le: Sun Dec 21, 2008 10:52 pm Sujet du message: |
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DiDDy a écrit: | F*ZeFreeworld a écrit: | C'est le "kouroukourou". |
Et le "kouroukourou" c'est...? |
Le truc que certains mangent souvent en même temps que le djaz et et les bem's là....la bouillie je crois. |
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soleil
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 1637 Localisation: NEMAUSA
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Posté le: Sun Dec 21, 2008 11:28 pm Sujet du message: |
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F*ZeFreeworld a écrit: | DiDDy a écrit: | F*ZeFreeworld a écrit: | C'est le "kouroukourou". |
Et le "kouroukourou" c'est...? |
Le truc que certains mangent souvent en même temps que le djaz et et les bem's là....la bouillie je crois. |
on peut faire comme ça on est du même village hein c'est quoi ton village? _________________ Dieu tout puissant!!! |
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Princess Shabbaeur du lac
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 4816 Localisation: Quelquepart en Mbeng...
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 12:25 am Sujet du message: |
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soleil a écrit: | F*ZeFreeworld a écrit: | DiDDy a écrit: | F*ZeFreeworld a écrit: | C'est le "kouroukourou". |
Et le "kouroukourou" c'est...? |
Le truc que certains mangent souvent en même temps que le djaz et et les bem's là....la bouillie je crois. |
on peut faire comme ça on est du même village hein c'est quoi ton village? |
On dit souvent "mieux vaux tard que jamais"...et on le dit à tort: je dis hein, vous arrivez seulement maintenant que je me suis couverte de honte avec un paf indigeste
Je préfère oublier cette tr mauvaise expérience culinaire, mm si je sens qu'on va me le rapl trrrrrrrrrrrrrrrrrr longtemps |
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afreaka Bérinaute Vétéran
Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 4:05 am Sujet du message: Re: Help, Comment fait-on le paf déjà? |
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mounasawa a écrit: | Les Lornita, les Salsita, venez me helpez s'il vous plait?
Comment fait-on le paf déjà? (je veux dire le niveau d'eau? ébullition? Pas ébullition? temps de cuisson?)
Bref, tout quoi..... | j'ai vu 6 reponses je me suis dite que tu avais deja eu la reponse; malheureusement on ricane au lieu d'aider sa soeur..
Moi je suis la pour t'aider. Premierement qu'as tu a ta portee? l'amidon de mais, la farine de mais, ou le mais sec?
si tu as l'amidon de mais tu as deux chemins.
1) Pour une bouillie legere:
tu le mets dans de l'eau froide sans un bol, parallelement tu fais bouillir de l'eau dans une casserole... quand l'eau est a ebulition.
tu melanges l'amidon et l'eau froide qui sont dans le bol jusk'a ce que tu obtiennes un liquide laiteux et tu le verses dans la casserole d'eau bouillante. assures toi de continuer a remuer la casserole pendant que tu rajoutes ton lait d'amidon. si il y'a quelques grumeaux que ce soit au depart du bol ou si ton melange est epais, tu auras des grumeaux dans ton paf. l'epaisseur de cette bouillie dependra de l'epaisseur du melange amidon eau froide dans le bol.
2)Pour une Bouillie epaisse:
dans une casserole tu mets ton amidon et de l'eau froide de par le double la quantite d'amidon dans la casserole . tu melanges les deux et tu poses su un feu doux; tu remues le tout continuellement jusqu'a ce que la marmite entre en ebullition. si tu t'arretes de remuer tu auras des grumeaux; la cle ici est de ne point arreter de remuer ta bouillie. une fois en ebullition tu verras ton melange s'epaissir et tu pourras allors rajouter progressivement de l'eau jusk'a la consistance de ton choix.
Dans les deux recettes, tu peux rajouter du jus de citron et du sucre a nimporte quel moment. certaines personnes mettent du lait.
Si tu decides de rajouter du lait, fais le vers la fin de la preparation parcequ'il a tendance a mousser et ca risque de tout compliquer. |
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Princess Shabbaeur du lac
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 4816 Localisation: Quelquepart en Mbeng...
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 10:53 am Sujet du message: Re: Help, Comment fait-on le paf déjà? |
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afreaka a écrit: | mounasawa a écrit: | Les Lornita, les Salsita, venez me helpez s'il vous plait?
Comment fait-on le paf déjà? (je veux dire le niveau d'eau? ébullition? Pas ébullition? temps de cuisson?)
Bref, tout quoi..... | j'ai vu 6 reponses je me suis dite que tu avais deja eu la reponse; malheureusement on ricane au lieu d'aider sa soeur..
Moi je suis la pour t'aider. Premierement qu'as tu a ta portee? l'amidon de mais, la farine de mais, ou le mais sec?
si tu as l'amidon de mais tu as deux chemins.
1) Pour une bouillie legere:
tu le mets dans de l'eau froide sans un bol, parallelement tu fais bouillir de l'eau dans une casserole... quand l'eau est a ebulition.
tu melanges l'amidon et l'eau froide qui sont dans le bol jusk'a ce que tu obtiennes un liquide laiteux et tu le verses dans la casserole d'eau bouillante. assures toi de continuer a remuer la casserole pendant que tu rajoutes ton lait d'amidon. si il y'a quelques grumeaux que ce soit au depart du bol ou si ton melange est epais, tu auras des grumeaux dans ton paf. l'epaisseur de cette bouillie dependra de l'epaisseur du melange amidon eau froide dans le bol.
2)Pour une Bouillie epaisse:
dans une casserole tu mets ton amidon et de l'eau froide de par le double la quantite d'amidon dans la casserole . tu melanges les deux et tu poses su un feu doux; tu remues le tout continuellement jusqu'a ce que la marmite entre en ebullition. si tu t'arretes de remuer tu auras des grumeaux; la cle ici est de ne point arreter de remuer ta bouillie. une fois en ebullition tu verras ton melange s'epaissir et tu pourras allors rajouter progressivement de l'eau jusk'a la consistance de ton choix.
Dans les deux recettes, tu peux rajouter du jus de citron et du sucre a nimporte quel moment. certaines personnes mettent du lait.
Si tu decides de rajouter du lait, fais le vers la fin de la preparation parcequ'il a tendance a mousser et ca risque de tout compliquer. |
Ah laisse, tu crois mm qu'elles rient pkoi? c'est pck ce sont aussi 2 bonnes à rien qui se sentiraient perdues mm dans une cuisine de 10m² , comme dirait ma granma
En tt cas merci miss, je garde ça précieusement pour le next round... |
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touli
Inscrit le: 21 May 2008 Messages: 1971
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 11:19 am Sujet du message: Re: Help, Comment fait-on le paf déjà? |
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afreaka a écrit: | mounasawa a écrit: | Les Lornita, les Salsita, venez me helpez s'il vous plait?
Comment fait-on le paf déjà? (je veux dire le niveau d'eau? ébullition? Pas ébullition? temps de cuisson?)
Bref, tout quoi..... | j'ai vu 6 reponses je me suis dite que tu avais deja eu la reponse; malheureusement on ricane au lieu d'aider sa soeur..
Moi je suis la pour t'aider. Premierement qu'as tu a ta portee? l'amidon de mais, la farine de mais, ou le mais sec?
si tu as l'amidon de mais tu as deux chemins.
1) Pour une bouillie legere:
tu le mets dans de l'eau froide sans un bol, parallelement tu fais bouillir de l'eau dans une casserole... quand l'eau est a ebulition.
tu melanges l'amidon et l'eau froide qui sont dans le bol jusk'a ce que tu obtiennes un liquide laiteux et tu le verses dans la casserole d'eau bouillante. assures toi de continuer a remuer la casserole pendant que tu rajoutes ton lait d'amidon. si il y'a quelques grumeaux que ce soit au depart du bol ou si ton melange est epais, tu auras des grumeaux dans ton paf. l'epaisseur de cette bouillie dependra de l'epaisseur du melange amidon eau froide dans le bol.
2)Pour une Bouillie epaisse:
dans une casserole tu mets ton amidon et de l'eau froide de par le double la quantite d'amidon dans la casserole . tu melanges les deux et tu poses su un feu doux; tu remues le tout continuellement jusqu'a ce que la marmite entre en ebullition. si tu t'arretes de remuer tu auras des grumeaux; la cle ici est de ne point arreter de remuer ta bouillie. une fois en ebullition tu verras ton melange s'epaissir et tu pourras allors rajouter progressivement de l'eau jusk'a la consistance de ton choix.
Dans les deux recettes, tu peux rajouter du jus de citron et du sucre a nimporte quel moment. certaines personnes mettent du lait.
Si tu decides de rajouter du lait, fais le vers la fin de la preparation parcequ'il a tendance a mousser et ca risque de tout compliquer. |
Je surveillais ta réponse avec la torche en main!!!
Mais bon, il faut avouer, c'est comme ça que je fais aussi ma bouillie...
C'est assez simple, mais dans tout les cas, les trucs à retenir sont:
1- Mettre ton mélange (poudre + 2x plus d'eau froide) dans de l'eau bouillante
2- Surtout ne pas cessé de remuer ta bouillie pour éviter les grumeaux; c'est la différence avec la boullie de mounasawa... et surtout, c'est ce qui rend la bouillie agréable à déguster... _________________ Moi: "Il est plus facile de détruire que de construire...Vous critiquez aujourd'hui eto'o, demain vous laverez ses habits..." |
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Mfiang-Owondo
Inscrit le: 26 May 2008 Messages: 1753 Localisation: Rêve du soleil de Mora...
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 11:28 am Sujet du message: |
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Qui a déjà essayé une bouillie avec le maïzena ? Sinon à part le vrai mais sec du pays là, ici à mbeng, vous utilisez koi pour vos bouillies? _________________ Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak
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lorna075
Inscrit le: 24 May 2008 Messages: 1678 Localisation: labàs !
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 11:41 am Sujet du message: |
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Désolée Mounasawa, je viens juste de lire ton sujet. Afreaka t'a donné la bonne recette. Faut avouer que pour les mesures, je n'ai jamais pris la peine de le faire, je fais ma bouillie instinctivement comme nos mamans font leurs mets.
@MFiang la maïzena fait bien l'affaire, sa bouillie est aussi bonne, il suffit de rajouter du lait à la fin et du sucre vanillé ou un peu de d'extrait de vanille; c'est un délice. _________________ " Ce ne sont pas les choses qui nous préoccupent
mais les opinions que nous avons des choses. "
Epictète |
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schola Shabbaeur du lac
Inscrit le: 12 May 2008 Messages: 4867
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 11:52 am Sujet du message: |
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coucou lorna
je voudrais savoir si on ajoute a lait à la fin quand la casserole est encore sur le feu ou de coté? _________________ Chaque beignet a son client |
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lorna075
Inscrit le: 24 May 2008 Messages: 1678 Localisation: labàs !
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 12:11 pm Sujet du message: |
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schola17 a écrit: | coucou lorna
je voudrais savoir si on ajoute a lait à la fin quand la casserole est encore sur le feu ou de coté? |
Le lait s'ajoute lorsque la casserole est enlevée du feu. Le mieux serait le lait concentré. _________________ " Ce ne sont pas les choses qui nous préoccupent
mais les opinions que nous avons des choses. "
Epictète |
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schola Shabbaeur du lac
Inscrit le: 12 May 2008 Messages: 4867
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 12:38 pm Sujet du message: |
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lorna075 a écrit: | schola17 a écrit: | coucou lorna
je voudrais savoir si on ajoute a lait à la fin quand la casserole est encore sur le feu ou de coté? |
Le lait s'ajoute lorsque la casserole est enlevée du feu. Le mieux serait le lait concentré. |
ok thanks _________________ Chaque beignet a son client |
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soleil
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 1637 Localisation: NEMAUSA
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 1:03 pm Sujet du message: |
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@ Mouna tu nous finis comme ça?
@ sujet pour retrouver, le goût légèrement acide de l'amidon fermenté, il faut mettre du jus de citron à la fin. _________________ Dieu tout puissant!!! |
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Mfiang-Owondo
Inscrit le: 26 May 2008 Messages: 1753 Localisation: Rêve du soleil de Mora...
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 1:36 pm Sujet du message: |
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lorna075 a écrit: |
@MFiang la maïzena fait bien l'affaire, sa bouillie est aussi bonne, il suffit de rajouter du lait à la fin et du sucre vanillé ou un peu de d'extrait de vanille; c'est un délice. |
Haan, ok, je vais essayer ce soir alors... Je me disais bien que le maizena pouvait faire l'affaire. Merci la mère ci
Moi, à la place du lait, je rajoute svt les céréales pour bébé là Avant de wanda sur moi, essayer, vous aller voir, c'est trooop bon jouskààà _________________ Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak
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Princess Shabbaeur du lac
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 4816 Localisation: Quelquepart en Mbeng...
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 4:34 pm Sujet du message: |
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Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
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touli
Inscrit le: 21 May 2008 Messages: 1971
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 4:59 pm Sujet du message: |
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mounasawa a écrit: | Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... _________________ Moi: "Il est plus facile de détruire que de construire...Vous critiquez aujourd'hui eto'o, demain vous laverez ses habits..." |
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afreaka Bérinaute Vétéran
Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
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Posté le: Mon Dec 22, 2008 6:07 pm Sujet du message: |
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touli a écrit: | mounasawa a écrit: | Ce topic est devenu une vraie mine d'or, dis donc
il y'a mm les variante du paf (paf à l'européenne avec la maizena, this is great!!!!
Merci les filles |
Comme il n'y'a que les filles qui t'ont repondu ici.... |
cheri what's up? |
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